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Ausgabe 10/2022
Snacktrends 2022 – Das Revival der Stulle
Kurzzeitig sah es so aus, als ob diese urdeutsche Institution ihre besten Zeiten hinter sich hätte, angesichts der internationalen Konkurrenz in Form von Baguette, Ciabatta, Sandwich und Bagel. Ob klassisch, vegetarisch oder vegan: Die Stulle passt zu jedem Food-Trend, verkörpert gleichzeitig ein Stück Sicherheit und Heimat und wird deshalb in 2022 ein Revival erleben. Hier klicken
Mit dem neuen veganen Schoko-Croissant erfüllt Délifrance einen Herzenswunsch zahlreicher Veganer. Denn unter den gefüllten Croissants ist die Schoko-Variante die beliebteste. Die veganen Croissants von Délifrance sind echte Allrounder und ideal fürs Frühstück, als Mittagssnack oder auch für zwischendurch. Hier klicken
Genussoffensive für das Frühstück To Go
Die internationale Frühstückswelt goutiert das Ei in all seinen Facetten. Ob als pasteurisiertes Schalenei PEGGYS, als Schlemmer Rührei oder fluffiges Omelett – jedes Ei-Gericht hat seine Liebhaber. Und EIPRO liefert den Chefs immer neue Innovationen aus Ei für diesen Markt der kleinen Mahlzeiten. Hier klicken
Frühstück To Go – Umsatz zum Mitnehmen
Healthy Snacking ist einer der starken Trends, von denen auch das Frühstücksgeschäft profitiert. Vollkornbrot und -brötchen, belegt mit Salat, Gemüse und Käse oder Bowls mit fettarmen, proteinreichen Zutaten wie körnigem Frischkäse bedienen diesen Trend. MILRAM Food-Service bietet eine breite Palette an Möglichkeiten und Inspirationen für die Zubereitung. Hier klicken
SHEA-Margarine: eine runde Sache
Die Pflanzenmargarinen auf Shea-Basis sind eine besondere Alternative zu herkömmlichen Margarineprodukten. Sie bestehen aus einem stabilen natürlichen Rohstoff, sind lieferbar, ideal in der Anwendung für feine Backwaren mit schöner Optik, nachhaltig, vegan und unterstützen ein soziales Projekt. Hier klicken
Wanted: Snacks, die das Leben besser machen
Viele Menschen holen sich ihr Frühstück auf dem Weg zur Arbeit oder ersetzen dieses durch einen Snack zwischendurch. Doch auch wenn es morgens schnell gehen soll, dürfen Gesundheit und Genuss nicht zu kurz kommen. Die Verbraucher essen bewusster und achten immer stärker auf Zutaten und Inhaltsstoffe. Hier klicken
Brezelina – Brezeln neu gedacht
Sabine Stöhr hat mit Brezelina ein modernes Food Konzept rund um belegte Laugenbrezeln entwickelt und an hochfrequenten Verkehrsstandorten in die Welt gesetzt. Im Interview mit snackconnection spricht sie über die Erfolgsfaktoren hinter ihrem Konzept, über Nachhaltigkeit und Foodtrends. Hier klicken
Fisch zum Frühstück
Die Deutschen sind sich weitgehend einig: Ohne Frühstück geht es nicht. Es scheiden sich die Geister ob süß oder herzhaft. Der Trend geht jedoch zu einem gesunden Frühstück und damit eher zu einem herzhaften Frühstück. Warum also nicht mal Fisch zum Frühstück. Das bringt Abwechslung in die Auslage. Hier klicken
Tee-Trend 2022 – Tee mit frischen Farben
Es wird Bunt! Tees mit intensiven Farben liegen derzeit voll im Trend, vor allem auch bei jungen Verbrauchern, denn sie lassen sich einfach in den gesunden und kalorienarmen Lebensstill integrieren. Der Deutsche Tee & Kräutertee Verband präsentiert den Tee-Trend 2022. Hier klicken
Mehrweg Verpackungen - Ratgeber
Ab 2023 gibt es die Mehrwegpflicht für Gastronomen. Es gibt jedoch viele verschiedene Anbieter, die sich teils stark unterscheiden. Wir stellen sechs Anbieter von Mehrweggeschirr im Poolsystem für das Take Away Geschäft und den Lieferservice vor und vergleichen diese im Hinblick auf Verpackungen, Kosten und Verbreitung. Hier klicken